Marienborn-Grundschule

Städtische Katholische Grundschule der Stadt Dortmund

Der Förderverein stellt sich vor:

Wir sind ein eingetragener Verein, der unsere Schule dort unterstützt,

wo der Schuletat nicht mehr ausreicht. Ohne Förderverein kommt

heutzutage keine Schule mehr über die Runden.

Die Arbeit und die Erträge unseres Vereins werden vollständig für

Zwecke unserer Schule, also für unsere Kinder eingesetzt.

Ist eine Schule ohne ehrenamtliches Engagement möglich?

Wir brauchen von allen Unterstützung, damit unsere Schule ein Ort bleibt, an dem unsere Kinder sich gut aufgehoben fühlen.

Projekte, die der Förderverein verwirklicht hat:

Der Förderverein unterstützt mit Anschaffungen von Materialien unterschiedlichster Art. Damit wird das Lernen und Lehren unterstützt und attraktiver gemacht.

Die Eltern helfen bei Festen und Veranstaltungen, beim Schlittschuhlaufen, Obstprojekt, Büchereibetrieb, als Leseeltern ....

Die Senioren unterstützen OGS-Kinder mit Tatkraft und Zuwendung bei den Hausaufgaben.

Die Lehrer gestalten mit viel Engagement den Unterricht so, dass die Kinder mit Freude lernen und individuelle Lernfortschritte erzielen können.

Zirkusprojekt

Ausstattung der Schulbücherei