Bücherei

Seit einigen Jahren besitzen wir an unserer Schule eine eigene umfangreiche Schulbücherei.

Hier können sich unsere Schüler nicht nur Bücher für den Unterricht besorgen, sondern auch Lesestoff und Hörspiel-CDs für zu Hause ausleihen.

Vielen Dank den engagierten Eltern, die die Organisation in der Bücherei in die Hand genommen haben.

Die wöchentliche Büchereistunde

In unser Konzept zur Leseförderung haben wir 1x in der Woche  eine Unterrichtssunde als sogenannte “Büchereistunde” festgelegt.

In dieser Stunde können unsere Schüler frei gewählte Literatur aus unserer umfangreichen Schulbücherei oder aus den Klassenbüchereien auswählen und in Büchern schmökern, die ihnen gefallen.

Diese Büchereistunde soll das genießende Lesen unserer Schüler verstärken und die Motivation zum Lesen steigern.

Unsere Lehrer wirken hierbei unterstützend und beratend auf die Schüler ein.