Die Frühstückspause ist in der Zeit von 9.30 Uhr bis 9.40 Uhr.

Bitte geben Sie Ihrem Kind KEINE Süßigkeiten mit!

Aber denken Sie an eine ausreichende Menge Flüssigkeit. Wie Sie wahrscheinlich wissen, sind Kinder nur lernfähig, wenn sie ausreichend trinken. Und die meisten Kinder trinken in der Schule zu  wenig. Am besten geben Sie nur Mineralwasser mit. Das dürfen die Kinder in der Regel auch während des Unterrichts trinken. Milch kann Ihr Kind in der Schule bestellen. Über das „Wann?“ und das „Wie viel kostet das?“ wird Sie die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer informieren.

Im Schuljahr 2009/2010 haben wir ein Konzept zum “gesunden Frühstück an der Marienborn-Grundschule” erarbeitet und uns erfolgreich beim Schulobstprogramm beworben.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 bekommt jede Klasse täglich ein abwechslungsreiches Angebot an Obst und Gemüse. Es wird von engagierten Eltern unserer Schüler gesäubert und zubereitet.